上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_1231_convert_20080917195713.jpg

今日のお弁当です^^
やっとこのお弁当箱を使いました!

ずっと漆の匂いが取れなくて・・・
主人が嫌だろうな、と思い干して洗ってを繰り返し、

やっとデビューです^^


今日は

玉子焼き

エビとオクラのバター炒め
(パパが嫌いな2品)

チキンの照り焼き

エリンギのオイスターソース炒め

ミックスべジタブル

玉子焼きがどうしても焦げてしまって、
綺麗な黄色になりません。

どうしたらいいのかなぁ。


今日のおまけ話し!


岩手出身のお友達に
「焼き飯には何を入れる?」

と聞いたら、

「焼き飯って何
と聞かれました^^

チャーハンのことなんだけど、

我が家だけ

やきめしって言うのは?

スポンサーサイト

コメント

やきめし!

駅弁みたいに仕上がってスゴイ!
いつもながら、彩りよく詰めてありますね。
このわっぱ?お弁当箱、味がある~。
パパさんはえび&おくらダメなんですか?
でもこんなに美味しそうなら、ペロリかもです。

たまご焼き、焦げてますか?
写真で見る限り、キレイな黄色ですよ!
たまご焼き器を熱した後、一度休ませると
良いとか聞いたことありますが。。。

ちなみに我が家でも「やきめし」です。
チャーハンも通じますけど、
ちょっと気取った言い方かな(笑)
  • 2008-09-17 22:55
  • URL
  • ふたば #-
  • Edit

やきめし

うちでは皆「チャーハン」って言ってますねー。
けど、「焼き飯」って言われたらすぐ分かりますよー。

お弁当、上手ですねー。まさに愛妻弁当!このようなお弁当を当たり前に作ってもらえるパパは幸せですよー。わたしは今まで2回くらいしか作ってあげたことないよ~(汗)
  • 2008-09-18 00:27
  • URL
  • 働くかあさん #-
  • Edit

やきめし

「やきめし」言いますよv-291
関西の言い方なんでしょうか??

今日も彩りが綺麗でおいしそう。
はあとママさんは冷凍食品は使ってらっしゃらないのでいつも感心していますv-425
  • 2008-09-18 00:43
  • URL
  • ariel #07liaR2s
  • Edit

お邪魔します♪
関西人です☆「やきめし」です♪
  • 2008-09-18 08:37
  • URL
  • 鈴木さん家 #-
  • Edit

美味しそうv-352
卵焼きをこげつかない方法。その1:沢山油を、ひく!
その2:こげないように、手早くひっくり返す!その3:新しいフライパンを買う!

(笑)

焼き飯・・・うちでも言いますよe-68
方言って難しいけど、面白いですね。
  • 2008-09-18 08:47
  • URL
  • たかちょん #-
  • Edit

夫は焼き飯とチャーハンは違うと言います。
東京でも、実家の母は焼き飯って言ってましたよ。
焼き飯は和風料理、チャーハンは中華なのかな・・・
そしてピラフや○○ライスは洋風?
  • 2008-09-18 12:17
  • URL
  • アッキー&ナッキー #-
  • Edit

ふたばさん

お弁当、お褒めいただきありがとうございます!
ますますがんばっちゃいますよ~(笑)

このわっぱ、主人も気に入ってくれて、
お弁当が美味しく感じるらしいです^^

玉子焼き、難しいです・・・
今度は一度冷やしてみます!!

主人は私と好みが全く違うんですよ!
私が大好きな物は苦手のようです(笑)

ふたばさん家も「やきめし派」ですね(笑)
うちだけじゃなかったんだ(笑)


いつもコメントありがとうございます^^
  • 2008-09-18 20:42
  • URL
  • はあとママ #95MZykD6
  • Edit

働くかあさん様

関東と関西と言い方が違うのかな~(笑)
岩手のママさんは「焼き飯」って初めて聞いたそうですよ!!

私は小さい頃から焼き飯と聞いて育ちました^^

いつもコメントありがとうございます!
  • 2008-09-18 20:47
  • URL
  • はあとママ #95MZykD6
  • Edit

arielさん

arielさんも焼き飯ですか!!
ご家庭でも色々みたいで、面白いですね(笑)

冷凍食品、娘が苦手なので買わなくなったんです!
なんでも食べてくれたらいいのですが・・・

またarielさんのお弁当も見せてくださいね^^
楽しみにしていますよ~

いつもありがとうございます!
  • 2008-09-18 20:52
  • URL
  • はあとママ #95MZykD6
  • Edit

鈴木さん家さん

鈴木さんいらっしゃいませです^^

いつもお邪魔しておりました!!
いつコメントしようかな~~~
なんて思いながら、すみませんでした!

いつも拝見しながら、我が家も4人家族なので
食費はこんな感じになるのかな~

なんて勉強させていただいてます!

どうぞこれからも宜しくお願いします^^

鈴木さん家も「焼き飯」ですね^^
やはり関西の方は焼き飯なんでしょうか?

言い方が違うだけで、違う食べ物みたいで面白いですね!
  • 2008-09-18 20:57
  • URL
  • はあとママ #95MZykD6
  • Edit

たかちょんさん

やっぱり新しいフライパンを買うべきですよね(笑)

って、私の焼き方が下手なんですよ~~~


方言って面白いですね^^

どの辺りからチャーハンって言うんでしょうね(笑)

いつもコメントありがとうございます^^
  • 2008-09-18 21:00
  • URL
  • はあとママ #95MZykD6
  • Edit

ナッキーさん

焼き飯とチャーハン、

言われてみれば中華と和風、

確かに!!
そんな違いがあるのかもしれませんね^^
ってことは、チャーハンには中華だし、

焼き飯にはお出汁かな?
ん~~~気になりだしたら、止まりません(笑)

いつもコメントありがとうございます^^

  • 2008-09-18 21:04
  • URL
  • はあとママ #95MZykD6
  • Edit

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2カウンター

プロフィール

はあとママ

Author:はあとママ
京都に住んでいます♪

クー隊長に癒されながら主婦頑張ってます♪

どんな時でも、どんまい!どんまい!

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。